Секрет в том, что эта пицца не требует длительного замеса дрожжевого теста. Идеально для завтрака, перекуса и встречи гостей. Пицца получается вкусной, нежной, сочной, ароматной, очень аппетитной!
Вам понадобятся: яйца куриные - 1шт, соль и сода - на кончике ножа, кефир - 1ст, мука пшеничная - 7 ст.л, помидоры средние - 1-2шт, лук репчатый - 1шт, бекон или колбаса пепперони - вкусу (~150г), сыр твердый или полутвердый - 150г, сыр моцарелла - 4-5шт, зелень - по вкусу
Как приготовить?
1. Взбить яйцо, добавить соль и соду (на кончике ножа)
2. Затем влить 1/2ст кефира, перемешать
3. Добавить муку пшеничную, перемешать
4. Влить оставшийся кефир 1/2ст, хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто, консистенции густой сметаны.
5. Тесто перелить на смазанную сковороду диаметром 26см (если сковорода меньше, то количество теста нужно разделить на 2 части)
6. Выложить начинку (помидоры, лук репчатый, бекон и колбаса пепперони по вкусу, сыр твердый натертый на крупной терке, сыр моцарелла шарики – по вкусу)
7. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Готовить 12-15 минут
8. Готовую пиццу украсить зеленью