Привет! Часто случается так, что времени запариваться насчёт еды нет, а кушать хочется всегда. На этот случай приходит отличный рецепт сочной курочки в мультиварке.
Время приготовления: 1 час
Причём им я пользуюсь часто и меняю только приправы, которые добавляю.
Нам понадобится:
🐓 цыпа, я обычно беру 3-4 окорочка, так как они идеально помещаются на дно мульты
🌱 приправы, соль
🍥 майонез
📜 рукав для запекания
1. Моем и сушим бумажным полотенцем нашу цыпу. Солим, приправим. В этот раз я использовала хмели-сунели (Кавказская кухня. Приправа отлично подходит к любым мясным блюдам и является самой любимой в моей семье).
2. Добавляем мазик! Не кидайте камнями, что это не пп и все такое. В обычной жизни мы совсем не употребляем его (майонез) как продукт, а добавляю я его только в салаты и вот в такие блюда. Ну и иногда (когда совсем прижмёт) мы едим его с пелеменями 😂
3. Берём рукав для запекания и закладываем нашу цыпу .
Все! Можно выставить режим и заниматься своими делами.
По моему опыту все мультиварки жарят по разному и поэтому вам нужно примоститься к своей.
Я обычно ставлю режим жарка 15 мин, закрываю крышку и хорошо разогреваю дно.
Когда дно хорошенько разогрелось кладу пакет с курицей и обжариваю одну сторону по 7-15 мин ( зависит от количества мяса).
Потом переворачиваю пакет ещё чуть поджариваю на жарке, а потом переставляю на режим выпечка 1 час и совсем забываю про готовку.
Почему я использую рукав? Хороший вопрос!)
Во-первых у меня дурацкая чаша к которой все пригорает и потом пригарь можно отодрать только с верхним слоем чаши.
Во-вторых так кура прогревается лучше и получается более сочной.
На гарнир у нас была фунчоза домашнего приготовления, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и получай еженедельно новые вкусные рецепты 🙌🏼