Найти тему

Маринованные грибочки

Грибы мы собираем «профессионально», но исключительно потому, что любим сам процесс.

Не собирать их, мы не можем. И это превратилось в проблему. Каждый год я мариную приличное количество вот таких грибочков:

Отбираю отборные из уже собранных. Все равно получается много. В левом поддоне урожай пойдет в сушилку для супа, а из правого многое уйдет на маринад. Целый год собираю вот такие банки (крышки покупаю всегда новые). Упаковка получается маленькая. Закуска – на раз. Вот они:

-2

И каждую очередную весну приходится выбрасывать половину заготовок. Они отличные -100%! Но я мнительная в плане грибов – боюсь кормить своих и раздавать, дарить тоже боюсь. А жалко. Пока им полгода раздаем друзьям на ура! Грибы фантастические. Таких, я ни у кого не видела. В ресторанах близко подобного нет, наверное... Ни единой червоточинки. Если режу пополам – это уже редкость.

В основном размер до грецкого ореха. Идут белые, подосиновики с подберезовиками –только перводневки. Рыжики (тоже не старше 2 дней). Еще делаю несколько банок белых груздей. Они растут у меня на участке. Но их мы вообще не едим – точнее ем только я, мои мужики – брезгуют, хотя чернушки очень уважают…

-3
-4
Грибочки получаются «хрустящие». С вилки соскальзывают. Вернее цеплять их зубочисткой…
Грибочки получаются «хрустящие». С вилки соскальзывают. Вернее цеплять их зубочисткой…

Многие друзья предлагают сдавать в ресторан, как эксклюзив. Я не против, но боюсь…

Если вам понравилась заметка, ставьте "понравилось" и подписывайтесь, это не трудно, а мне приятно… Спасибо.

Секретом маринада обязательно поделюсь…

Еда
6,23 млн интересуются