Грибы мы собираем «профессионально», но исключительно потому, что любим сам процесс.
Не собирать их, мы не можем. И это превратилось в проблему. Каждый год я мариную приличное количество вот таких грибочков:
Отбираю отборные из уже собранных. Все равно получается много. В левом поддоне урожай пойдет в сушилку для супа, а из правого многое уйдет на маринад. Целый год собираю вот такие банки (крышки покупаю всегда новые). Упаковка получается маленькая. Закуска – на раз. Вот они:
И каждую очередную весну приходится выбрасывать половину заготовок. Они отличные -100%! Но я мнительная в плане грибов – боюсь кормить своих и раздавать, дарить тоже боюсь. А жалко. Пока им полгода раздаем друзьям на ура! Грибы фантастические. Таких, я ни у кого не видела. В ресторанах близко подобного нет, наверное... Ни единой червоточинки. Если режу пополам – это уже редкость.
В основном размер до грецкого ореха. Идут белые, подосиновики с подберезовиками –только перводневки. Рыжики (тоже не старше 2 дней). Еще делаю несколько банок белых груздей. Они растут у меня на участке. Но их мы вообще не едим – точнее ем только я, мои мужики – брезгуют, хотя чернушки очень уважают…
Многие друзья предлагают сдавать в ресторан, как эксклюзив. Я не против, но боюсь…
Если вам понравилась заметка, ставьте "понравилось" и подписывайтесь, это не трудно, а мне приятно… Спасибо.