Найти тему
JustCookIt

Суп луковый с гренками

Рассчитано на 6 порций. Подготовка: 10 минут. Варка, жарка: 2 часа.

Говядина  500 грамм
Говядина 500 грамм

Лук 300 грамм
Лук 300 грамм

Растительное масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Мука 1/2 столовые ложки
Мука 1/2 столовые ложки

Тертый сыр 1 столовая ложка
Тертый сыр 1 столовая ложка

Морковь х 1
Морковь х 1

Петрушка 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Батон х 1/4
Батон х 1/4

1) Говядину варить 1-2 часа вместе с мелко порезанной морковью, снимая пену, до готовности, процедить.

2) Лук мелко нарезать, жарить в масле, добавить муку, пока мука не подрумянится. Влить немного бульона и тушить на небольшом огне 10 минут.

3) Из бульона достать мясо, нарезать мелкими кусочками, положить обратно в бульон, добавить тушеный лук, посолить, довести до кипения, варить 10 минут.

4) Для гренок ломтики черствого батона нарезать на 4-6 частей, поджарить на масле, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"В Москве до 1812 года не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова называли consomme. ... На вечере у Василия Львовича Пушкина, который любил всегда хвастаться нововведениями, разносили гостям такой бульон, по обычаю, который он, вероятно, вывез из Петербурга или из Парижа. Дмитриев (Иван Иванович) отказался от него. Василий Львович подбегает к нему и говорит: " Иван Иванович, да ведь это consomme". - "Знаю, - отвечает Дмитриев с некоторою досадою,- что не ромашка, а все-таки пить не хочу". Дмитриев, при всей простоте обращения своего, был очень щекотлив, особенно когда покажется ему, что подозревают его в незнании светских обычаев, хотя он большого света не любил и никогда не езжал на вечерние многолюдные собрания."

П.А. Вяземский "Старая записная книжка"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются