Мы не собираемся врать, вы будете липнуть, делая это. Но это идеально подходит для вечеринки с детьми, где вещи не должны быть слишком жуткими!
Ингредиенты
- 250 г сливочного не соленого масла , смягченного, плюс дополнительно для смазки
- 250 г сахара
- 4 яйца,слегка взбитые
- 1 ч.л. ванили
- 50 г какао-порошка
- 200г муки
- 200 г темного шоколада (по крайней мере, 70% твердых веществ какао), нарезанных на мелкие кусочки
- 200ml двойной крем
- 10 белых зефир
метод
- Разогреть духовку до 180C / 350F / Газ 4.
- Чтобы сделать торт, смажьте и выровняйте прямоугольную лепешку размером 20x30cm / 8x12in с бумагой для выпечки.
- Сбейте масло и сахар с помощью ручного миксера до бледного и пушистого. Добавьте яйца, немного за раз, хорошо избивая между каждым добавлением. Добавьте ванильный экстракт и окраску пищи из черного геля, если используете, с последним яйцом.
- Просейте вместе какао-порошок и муку в миску. Сложите муку в масляную смесь до полного комбинирования. Положить тесто в подготовленную олово и сгладить поверхность спиной ложки.
- Испеките в течение 30 минут или до упругого на ощупь (шампур, вставленный в центр торта, должен выйти чистым). Оставьте, чтобы остыть в течение 10 минут в олове, прежде чем выходить на решетку, чтобы полностью охладиться.
- Чтобы сделать глазурью из шоколадного ганаша, положите сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в жаростойкую миску. Добавьте нарезанный шоколад, немного за раз, и перемешайте, пока он полностью не растает, а ганаш гладкий и глянцевый. Оставьте, чтобы остыть в течение нескольких минут, пока он не почувствует себя тепло на ощупь.
- Поместите торт (на стойку охлаждения) на большой лист газетной бумаги или выпечки. Налейте половину ганаша на центр торта и равномерно распределите, чтобы покрыть верхнюю и боковую сторону, добавив больше по мере необходимости, чтобы сделать красивое ровное пальто. Дать остыть и установить.
- Тем временем слегка смажьте антипригарную кастрюлю, добавьте зефир и расплавьте на медленном огне, часто помешивая (или помещайте в слегка масличную теплостойкую миску и микроволновую печь с 10-секундными всплесками до тех пор, пока они не расплавятся, не затирая часто). Зефиры не должны полностью таять, прежде чем удалить их из жары - они будут продолжать таять самостоятельно, но не гореть или перегревать зефир.
- Проверьте, что зефир не слишком горячий, прежде чем поднять пальцы между пальцами и потянуть его, чтобы он делал тонкие нити. Начистите пряди по всему пирогу нерегулярным зигзагообразным способом. Когда зефир в ваших пальцах остывает слишком сильно, чтобы потянуть, промойте пальцы в теплой воде и снова начните с другого щепотка. Поместите съедобные глаза попарно в промежутки между паутиной зефира.