Этот легкий, летний десерт отлично подходит после тяжелой еды. Это отличный обезжиренный десерт.
Ингредиенты
- 300 мл горячей воды
- 55 г сахара
- 500ml розовое игристое вино или розовое шампанское
- 4 листа желатина
- 150 г малины или любые фрукты,которые вам нравятся
метод
- Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю с низкой и средней температурой. Перемешать, чтобы растворить кристаллы, затем поднять тепло и довести до кипения. Уменьшите огонь, тушите в течение пяти минут, затем удалите кастрюлю.
- Налейте игристое вино в большую жаростойкую миску и добавьте желатин. Отложите в течение примерно пяти минут или пока листья не станут мягкими и калечащими.
- Выньте листья, выпейте как можно больше жидкости и добавьте их в сахарный сироп.
- Взбейте яростно до тех пор, пока желатин полностью не растворится, затем вылейте сироп обратно в миску с игристым вином и венчиком, чтобы совместить.
- Дайте полностью остыть, затем охладите желе в течение часа.
- Как только он начнет сгущаться, пошевелите малиной или другими фруктами.
- Разделите желе между шестью очками и накройте их пленкой.
- Охлаждайте в течение четырех-шести часов, или пока они не будут полностью установлены и поданы.