Ингредиенты: пшеничная белая мука, сахар, соль, сода, кориандр семена, простокваша (или сыворотка, йогурт, кефир, пахта), кунжут, калонджи семена (черный тмин), топленое или подсолнечное или кукурузное масло
Рецепт:
400 г пшеничной белой муки (можно смешать 200 г белой муки и 200 г муки грубого помола),
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. кориандра,
1/2 стакана простокваши (или сыворотки, йогурта, кефира, пахты),
2 ст. л. кунжута (сезама),
2 ст. л. калонджи (чернушки),
топленое, подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания.
Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль, сахар, кориандр. Размешайте. Влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом (тесто не будет прилипать и станет эластичным). Тесто должно быть мягким.
Скатайте шары диаметром 5-6 см. Посыпьте стол мукой, расплющите шарик, посыпьте семенами кунжута и калонджи поверхность теста. Раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около 15 см. Положите в разогретое масло, окунув, через 1-2 минуты переверните.
Когда вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатури и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4821-bhaturi.html