Добрый день!
Свиная вырезка — сложный продукт. Жира в ней ноль, мясо жестковатое, сухое и, честно говоря, не особо вкусное.
Чтобы сделать из этой части тушки что-то удобоваримое нужны определённые ухищрения. Тушить, мариновать, запекать в рукаве — это всё про неё.
Сегодня сделаем хитрость — добавим вырезке немного жирка. Похожий рецепт как-то уже был в моём блоге, но сегодня вариант слегка доработанный.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка, 1 шт.
- Сырокопчёный бекон, 6 полосок
- Листочки шалфея
- Сушеный чеснок
- Пара помидоров
- Сливочное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Шалфей моем и относительно некрупно режем:
Вырезку режем поперек волокон на шесть частей:
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до явной корочки (минуты по полторы с каждой стороны):
«Панируем» в листочках шалфея:
Оборачиваем в бекон:
Ставим в форму для запекания, сверху кладём по кусочку помидора, припорошенному солью и чесноком. Если томаты пластиковые и невкусные, сбрызните их каплей винного уксуса и добавьте щепотку сахара:
Отправляем всё в духовку минут на пятнадцать, дадим немного отдохнуть и подаём:
Прожарка при этом получается такой:
Приятного аппетита!