Найти тему
Blog-Food

Рулеты из свиной вырезки в беконе

Добрый день!

Свиная вырезка — сложный продукт. Жира в ней ноль, мясо жестковатое, сухое и, честно говоря, не особо вкусное.

Чтобы сделать из этой части тушки что-то удобоваримое нужны определённые ухищрения. Тушить, мариновать, запекать в рукаве — это всё про неё.

Сегодня сделаем хитрость — добавим вырезке немного жирка. Похожий рецепт как-то уже был в моём блоге, но сегодня вариант слегка доработанный.

Нам понадобится:

-2
  • Свиная вырезка, 1 шт.
  • Сырокопчёный бекон, 6 полосок
  • Листочки шалфея
  • Сушеный чеснок
  • Пара помидоров
  • Сливочное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.
Шалфей моем и относительно некрупно режем:

-3

Вырезку режем поперек волокон на шесть частей:

-4

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до явной корочки (минуты по полторы с каждой стороны):

-5

«Панируем» в листочках шалфея:

-6

Оборачиваем в бекон:

-7

Ставим в форму для запекания, сверху кладём по кусочку помидора, припорошенному солью и чесноком. Если томаты пластиковые и невкусные, сбрызните их каплей винного уксуса и добавьте щепотку сахара:

-8

Отправляем всё в духовку минут на пятнадцать, дадим немного отдохнуть и подаём:

-9

Прожарка при этом получается такой:

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются