Этот тортик придется по вкусу всем сладкоежкам. Сочетание нежных шоколадных коржей, банановой прослойки и вкуснейшего крема удивит даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить этот шоколадно-банановый торт, и он станет одним из ваших любимых.
Приготовление:
Половину пачки сливочного масла или маргарина растапливаем и оставляем остывать. Тем временем 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Теплое молоко (примерно полстакана) смешиваем с 1 чайной ложкой растворимого кофе и вливаем в яичную смесь. Туда же добавляем 200 гр просеянной через сито муки, 2-3 столовые ложки какао-порошка, а также половину чайной ложки гашеной соды. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Как только корж будет готов и остынет, разрезаем его вдоль на 2-3 более тонких коржа и начинаем собирать наш тортик.
Коржи смазываем кремом и выкладываем сверху кружочки банана. Для приготовления такого торта потребуется 2-4 банана в зависимости от их размеров. Для крема: в сотейнике смешать стакан сметаны, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку какао-порошка, довести крем до кипения, затем остудить. Крем можно приготовить во время выпекания коржей. Кстати, торт лучше всего есть не сразу, а после того как он пропитается кремом в течение 2-3 часов.
Приятного чаепития!