Обновлённая классика. По прежнему быстро, но гораздо вкуснее!
Нам понадобится:
Изюм - стакан или полтора (по вкусу)
Мука - 2 ст
Сахар - 1 ст
Чайная заварка - 0,5 ст
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1 ст л
Яблоко кислое крупное - 1 шт
Корица молотая - 1 ч л
Гвоздика молотая - 0,5 ч л
Ванилин - пакетик
Начинаем готовить:
Яблоко помоем, очистим от кожуры и натрем на мелкой тёрке.
Изюм замочим на 30 минут в тёплой заварке. Попробуйте для заварки использовать чай Эрл грей, вкус будет вообще обалденным!
В муку добавим яйца, сахар, корицу, гвоздику и ванилин. Взобьём с помощью миксера.
Вынем изюм из заварки.
Яблочное пюре,заварку и растительное масло добавим в тесто и снова взобьём миксером.
Добавим изюм и перемешаем ложкой.
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут до готовности. При желании, можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!