Найти тему

Индийский хлеб. ТАНДУРИ РОТИ

Ингредиенты: мука атта, соль, вода, растительное масло

Рецепт:

7 порций 45 минут
Содержащие только четыре ингредиента, эти классические индийские лепешки быстро и легко сделать в домашних условиях. Они будут отлично сочетаться с любым
карри.

1. Чтобы сделать тесто для роти, насыпьте муку и соль в сито и просейте в миску. Залейте небольшое количество воды вместе с маслом, добавлйте воду постепенно, помешивая рукой.

  • 1 щепотка соли
  • 260г атта муки (пшеничной муки)
  • 175мл воды
  • 2 чайные ложки растительного масла

2. После того, мягкое тесто готово, выложите его на чистую рабочую поверхность. Тесто должно быть мягким и податливым. Если оно слишком жесткое, то добавьте немного воды. Если он слишком влажное, добавьте немного больше муки и продолжайте замешивать.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г и скатайте шары в ладонях.

4. Берите один шарик в руки, посыпанные мукой. Сплющите его, посыпьте немного муки на большую доску и сделайте плоские круги. Роти, как правило, готовится на углях в тандыре, но дома можно использовать сковороду, на среднем огне.

5. Поместите роти на горячую сковороду и готовьте с одной стороны. Как только она поменяет цвет, поверните, чтобы приготовить другую сторону. Поворачивайте несколько раз, пока вы не образуются небольшие коричневые пятна на роти.

6. Чтобы сохранить роти мягкими, нанесите немного растительного или сливочного масла с обеих сторон. Подавайте в горячем виде с любым карри. Они особенно хороши совощными блюдами и бобовыми.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/5952-tanduri-roti.html

Еда
6,23 млн интересуются