При обилии свежих огурцов, иногда хочется малосольных огурчиков. Не соленых, а именно малосольных. Таких, которые и не свежие и еще не просолившиеся. Вот мой импровизированный рецепт, почему импровизированный? По составу специй. Я брала, то что было под рукой.
Рецепт: 3 кг свежих огурцов, пучок укропа с цветками, пучок эстрагона, пучок стрелок чеснока ( это потому что я их на саду вырвала, нужно было бы головку чеснока взять, но ведь и стрелки от чеснока), 7-8 листьев хрена. Рассол: на 1 литр воды столовая ложка соли. За кипятить и дать остыть.
На дно баллона положить зелень, затем уложить огурцы, затем опять зелень. Залить охлажденным рассолом.
Кушать можно на следующий день.
Приятного аппетита!