Найти тему

Индийская кухня. ЧАТНИ ИЗ МЯТЫ

Ингредиенты: мята свежая, вода, кокосовая стружка, перец чили свежий зеленый стручковый, имбиря корень свежий, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, лайм, соль

Рецепт:

3 чашки свежей мяты,

чашка воды,

чашка не подслащенной кокосовой стружки,

1/2 зеленого чили,

1 ст. ложка мелко нарезанного имбиря,

1 ст.ложка масла,

по 1/2 чайной ложки семян кумина и горчицы,

щепотка асафетиды,

4 листа карри,

половинка лайма,

1/4ь чайной ложки соли.

Смолоть в блендере промытую мяту, кокосовую стружку, чили, имбирь и воду до однородной массы. Спассеруйте кумин, горчицу, асафетиду и листья карри. Когда семена затрещат, снимите, остудите и добавьте к пасте из мяты, перемешайте. Выжмите сок из лайма, посолите, тщательно перемешайте и подавайте на стол.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4846-chatni-iz-myatyi.html

Еда
6,23 млн интересуются