Найти тему
Идеи рецептов

Необычный пирог с цукини и шоколадом

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного пирога, который придется по душе каждому. 

Каждую хозяйку порадует минимальный состав ингредиентов и время приготовления. Ничего сложного нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Это замечательное лакомство к чаепитию порадует всех членов вашей семьи. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 180 гр цукини
  • 280 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 гр темного шоколада

Начинаем процесс

  • В первую очередь вбиваем яйца в отдельную емкость и, используя венчик, немного взбиваем их с сахарным песком и солью. После чего добавляем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции цукини. Если он молодой, кожицу можно не снимать. Затем отправляем его в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  • После чего сыпем муку, объединенную с разрыхлителем, и шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Хорошо всё перемешиваем.
  • Берем форму, смазываем ее маслом или кладем пергаментную бумагу. Выливаем сюда подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней наш пирог 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • По истечении нужного времени достаём его и полностью остужаем на решетке. Если его оставить на один день настояться, то он обретет более рассыпчатую структуру и другой вкус.
  • Украшаем по своему желанию: можно полить шоколадом или глазурью, а также посыпать сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный немецкий маковый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!