Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного пирога, который придется по душе каждому.
Каждую хозяйку порадует минимальный состав ингредиентов и время приготовления. Ничего сложного нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Это замечательное лакомство к чаепитию порадует всех членов вашей семьи. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 180 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 130 мл рафинированного подсолнечного масла
- 180 гр цукини
- 280 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр темного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь вбиваем яйца в отдельную емкость и, используя венчик, немного взбиваем их с сахарным песком и солью. После чего добавляем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции цукини. Если он молодой, кожицу можно не снимать. Затем отправляем его в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
- После чего сыпем муку, объединенную с разрыхлителем, и шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Хорошо всё перемешиваем.
- Берем форму, смазываем ее маслом или кладем пергаментную бумагу. Выливаем сюда подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней наш пирог 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём его и полностью остужаем на решетке. Если его оставить на один день настояться, то он обретет более рассыпчатую структуру и другой вкус.
- Украшаем по своему желанию: можно полить шоколадом или глазурью, а также посыпать сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный немецкий маковый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!