Казалось бы, что тут такого - испечь бисквит??? Мелочь какая! Вот точно так же я думала 5 лет назад, когда собралась испечь свой первый торт на день рождения сына.
Мою наивную самоуверенность разбила вдребезги уже первая попытка… Сложно было назвать эту «подошву» бисквитом.))) Вторая и третья попытки были не лучше.
К сожалению, женщины моей семьи не отличаются успехами в кондитерском деле, поэтому за советом я направилась в Интернет! Путем проб и ошибок, десятков яиц, килограммов муки и сахара мне удалось вывести формулу бисквита идеальную для меня. Этот рецепт я на протяжении 5 лет использую практически каждый день, т.к. мое увлечение сладостями переросло в настоящую профессию, которая приносит мне радость, удовлетворение и деньги уже долгое время.
Хочу поделиться с Вами своими находками и очень надеюсь, что они пригодятся уже для Ваших сладких побед!
1 секрет! Точные пропорции ингредиентов. Именно соблюдение точного соотношения яиц, сахара и муки дает нам ту пышную массу, из которой получится отличный бисквит.
ВАЖНО: Пользуйтесь ВСЕГДА весами. Это Ваш незаменимый помощник в кондитерском деле. Даже шутка есть по этому поводу! Повар – это кондитер, который потерял весы. Хотите, чтобы Ваши десерты всегда радовали – соблюдайте точность в рецепте.
2 секрет! Правильно взбитая масса. Начинается приготовление бисквита со взбивания яиц и сахара. Масса должна получиться воздушной, похожей на очень густую сметану и увеличиться в 3-4 раза. На ней остается след от венчика. Если массу недостаточно взбить, то у вас получится плоский, резиновый бисквит.
3 секрет! Добавляем муку аккуратно. Вводить муку во взбитую сахарно-яичную массу нужно порционно. Перемешивать каждую порцию нужно очень аккуратно от дна наверх, как бы поднимая массу.
4 секрет! Не смазывать форму. Если смазать форму для бисквита маслом, например, то жир, входящий в состав масла не даст бисквиту подняться.
5 секрет! Разогретая духовка. Выпекать бисквит нужно только в предварительно разогретой духовке, тогда он равномерно поднимется и пропечется.
Делюсь с Вами рецептом бисквита, который получается всегда! Это самый простой базовый рецепт, освоив который можно быстро готовить много разных тортов и пирожных.
Рецепт классического бисквита:
Яйцо 5 шт,
Сахар 170 г
Мука 200г.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пробуйте, готовьте и пусть у Вас все получается с первого раза!