Хочу поделиться с вами самыми простыми, и в то же время самыми вкусными рецептами закусок из лаваша, от которых ваши родные, друзья и знакомые будут просто без ума!
С селедкой и отварной морковью
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий армянский 1 шт.
- Сельдь пряного посола 450 гр.
- Морковь отварная 3 средние шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Имитированная красная икра (белковая) 150 гр.
Селедку чистим и пропускаем через мясорубку.Следом прокручиваем вареную морковь.Сырок трем при помощи мелкой терки.Зелень измельчаем.Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем белковую икру.
Раскрываем лаваш и не слишком толстым слоем намазываем его.Если в лаваше 2 листа, то сначала намазываем один, потом накрываем его вторым лавашем, и тоже намазываем.Далее скручиваем его в трубочку и убираем в холодное место на 1 час пропитаться.Ну, а потом режем лаваш на порции,где-то по 2 см.
Лаваш с сыром и чесночком
- Лаваш 1 шт.
- Сыр (можно плавленый, можно любой другой) 250 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
Сырок трем на мелкой терке, чесночок пропускаем через пресс, измельчаем зелень, добавляем майонез.Все ингредиенты перемешиваем.Далее намазываем лаваш, скручиваем и опять же убираем в холодильник.Перед подачей режем на порции.
С крабовым мясом и яйцом
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Зелень
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке, крабовое мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а зелень измельчить, добавить майонез и все перемешать.Выложить ингредиенты на лаваш, разровнять, скрутить в трубочку и убрать в холодильник на 1 час.Ваша закуска готова!Перед подачей порезать на порции.
С рыбными консервами
- Лаваш тонкий
- Рыбные консервы (на ваше усмотрение) 2 банки
- Сыр российский (или на ваш вкус) 200 гр.
- Лук зеленый
- Зелень
Консервы отделить от косточек, размять вилкой, мелко порезать зеленый лук и все перемешать.Намазать лаваш и сверху посыпать тертым сыром.Скрутить в трубочку и убрать в холодильник.Украсить зеленью перед подачей.
Теперь попробуем
С ветчиной и морковью по-корейски
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Корейская морковь 200 гр.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Майонез 4 ст.л.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.Этим соусом намазываем лаваш.Далее выкладываем корейскую морковь, режим соломкой ветчину и раскладываем ее в одном направлении (в длину).Скручиваем лаваш трубочкой и убираем в холодильник пропитаться.Перед подачей, традиционно, режем на порции.
Надеюсь мои рецепты вам пригодятся!А вы можете фантазировать с начинками и делиться своими рецептами!Приятного всем аппетита!