Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт в сочетании с вишней и миндалем,который будет прекрасным десертом для любого вашего праздника.
Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
200 г сахара
200 г сметаны (10–20%)
20 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
Крем:
700 г сметаны (10–20%)
150 г сахара
300 г вишни
100 г миндаля
Приготовление
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Тесто с какао выложить в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Белое тесто выложить в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта. Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
Готовим крем.
Вишню разрезать на две части.
Миндаль измельчить. Сметану смешать с сахаром. Добавить миндаль.
Перемешать. Добавить вишню.
Перемешать.
На белый корж выложить немного крема, разровнять.
Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
Приятного аппетита!