Треска, запеченная в йогурте — идеальное блюдо для ужина. Такая рыбка получается сочная, очень нежная и просто тает во рту. Если вы придерживаетесь диеты или следите за своей фигурой, то запеченная рыбка лучшее, что можно придумать на ужин. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром: картофелем, салатом или рисом. А на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм филе трески
- 0,1 килограмм сыра
- 100 миллилитров йогурта
- 4-5 штук помидоров «Черри»
- 2 столовые ложки горчицы
- зелень
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Филе рыбки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Перемешиваем все руками.
- Берем форму для запекания и промазываем ее маслом. Затем выкладываем рыбные кусочки.
- Помидоры промываем, разрезаем на 2 или 4 части (по желанию) и удаляем плодоножку. Подготовленные помидоры выкладываем в рыбку.
- Приготовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем в соус. Снова все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рыбку так, чтобы он полностью ее покрывал.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также карпа, запеченного в лимонном маринаде. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!