Жизнь нередко доказывает, что умение «крутиться», «договариваться» и «решать», стремление самообразовываться в зависимости от собственных нужд, а не от учебной программы, нужнее, чем диплом престижного университета. Именно эти качества позволяют добиваться ошеломительных успехов и заработать миллиарды.
Фамилия Рокфеллер давно стала символом и синонимом богатства. Джон Дэвидсон Рокфеллер окончил школу и бухгалтерские курсы. С юных лет он отдавал церкви десятину от своих доходов. И настал год - 1905, - когда десятина составила сумму 100 миллионов американских долларов.
Благодаря Стивену Возняку в середине семидесятых годов прошлого века появился на свете первый персональный мини-компьютер Apple. Как раз в это время, в 1975 году, Стив бросил учебу в Университете Калифорнии.
Однако его целью не было нечто чрезвычайное и архиважное. Он просто увлекался компьютерной техникой и хотел удивить членов клуба домашних компьютеров. В 1976 вместе со Стивом Джобсом основал компанию Apple Computer.
Стив Джобс – один из богатейших людей на земле и одновременно суррогатный отец персонального компьютера Apple. Именно его усилиями и энергией осуществилась идея программного обеспечения и проект стал коммерческим.
А начиналось все в тринадцать лет с продажи незаконного оборудования по бесплатному пользованию телефонной сетью (его придумал друг Джобса, второй Стив – Возняк). Позже Джобс превратился в великолепного управляющего и маркетолога корпорации Apple. Высшего образования в традиционном понимании он не получил – ушел из колледжа Рида по собственному желанию после первого же семестра.