Ингредиенты:
• Кальмары – 500 гр.;
• Мясо краба – 250 гр.;
• Красная икра – 100 гр.;
• Яйца – 5 шт.;
• Соус майонезный;
• Соль.
Процесс приготовления:
1) Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит закинуть кальмары и варить несколько минут. Готовые кальмары выложить на тарелку и остудить.
2) Остывшие кальмары нарезать соломкой.
3) Мясо краба нарезать небольшими кубиками или соломкой.
4) Сваренные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Желтки не пригодятся, поэтому их можно использовать по собственному усмотрению. Белки измельчить или натереть на терке.
5) Взять глубокую миску, смешать в ней мясо краба, кальмары, белки и икру. По желанию посолить.
6) Заправить майонезным соусом и выложить в красивую салатницу.
Сверху блюдо можно украсить икрой. Также в виде украшения можно использовать яйцо, которое помещается в серединку блюда и символизирует жемчужину.