Приготовить это блюдо для правильного питания не составит никакого труда, а вкус, просто пальчики оближешь. Наверняка даже самые изысканные гурманы будут очарованы этим блюдом.
Ингредиенты
2 баклажана
2 помидора
Соус
20 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
10 мл соевого соуса
Зелень
1 зубчик чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка кунжута
Приготовление
Баклажан очистим от кожицы и нарежем кубиком, опустим в кипяток на медленное кипение на пару минут.
Помидоры нарежем колечками и обжарим на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны.
Соус: смешиваем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, добавляем рубленую зелень, соль, черный молотый перец и выжатый через пресс зубчик чеснока, размешиваем.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, и заправляем соусом. Выкладываем горкой на помидоры, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу. Приятного аппетита!