Иногда есть необходимость приготовить что-либо "новенькое" из чего-нибудь обычного, в такой ситуации всегда выручает курица, в этом оригинальном рецепте рекомендую запечь бедро курицы с сыром. Предлагаю два варианта приготовления на выбор.
Первый вариант (курица получится не острая)
Куриное бедро 6 шт.
Сыр твердый любой 150г
Майонез 4-5 ст. ложек
Соль, перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию, чеснок.
Сначала нужно удалить из бедрышек кости, вырезать ножом, в образовавшиеся «кармашки» положить начинку, смешав натертый сыр с измельченным чесноком и зеленью, добавить соль по вкусу, черный молотый перец. (немного этой смеси оставить).
Уложить бедрышки в форму для запекания, а сверху на бедрышки выложить оставленную смесь сыра с зеленью и чесноком, в которую нужно добавить майонез.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 1 часа. До появления красивой румяной корочки.
Второй вариант – более острая курица.
Ингредиенты:
Куриное бедро 6 шт.
Сыр твердый любой 150г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Майонез 4-5 ст. ложек
Аджика 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию.
Бедрышки подготовить и начинить так же, как и в первом варианте, выложить в форму для запекания, а залить острой смесью из взбитого яйца, молока, майонеза и аджики, сверху посыпать оставшейся начинкой из тертого сыра с зеленью.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до румяной корочки.
Очень ароматное, красивое, вкусное блюдо!
Подпишитесь на канал.