Найти тему

Нежный пирог с яблоками.

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте этот пирог.

Продукты.

Сливочное масло 200 гр.

Сахар 400 гр.

Яйцо 6 шт.

Яблоки 5-6 шт.

Подсолнечное масло

Мука

Соль

Разрыхлитель 1 пакетик

Ванильный сахар 2 пакетика.

Способ приготовления.

Тесто.

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера. В посуде для замешивания теста растереть мягкое сливочное масло с 200-ми граммами сахара и 6-ю желтками. Добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Просеянную муку подсыпать понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно отходить от рук и быть очень мягким.

Дно разъёмной формы для запекания диаметром 30 см. застелить пергаментом. Хорошо смазать дно и бока подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, приподнимая края теста на высоту 2,5-3 см.

Начинка.

Яблоки помыть, очистить от кожуры. Разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины и нарезать на кусочки, не очень мелкие. Разложить равномерно кусочки яблок на тесто.

В разогретую, до 200 градусов, духовку поместить форму. Убавить температуру до 170 градусов, как только начнёт распространяться аромат.

Безе.

Взбить в миксере белок с 200гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить пакетик ванильного сахара. Перемешать.

Когда тесто слегка попеклось, оно немного приподнимется и края слегка подрумянятся, вынуть осторожно форму и залить безе. Быстренько его разровнять и вернуть форму в духовку.

Время выпечки примерно 35-40 минут. Безе станет коричневым. Выключив духовку, пирог оставить в ней до его полного остывания.

Остывший пирог достать из духовки. Освободить края. Нарезать и переложить на красивое блюдо.

Пирог получается очень вкусным и очень красивым. Он больше похож на шикарный торт.

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются