Хотите удивить своих гостей? Приготовьте этот пирог.
Продукты.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Яблоки 5-6 шт.
Подсолнечное масло
Мука
Соль
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 2 пакетика.
Способ приготовления.
Тесто.
Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера. В посуде для замешивания теста растереть мягкое сливочное масло с 200-ми граммами сахара и 6-ю желтками. Добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Просеянную муку подсыпать понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно отходить от рук и быть очень мягким.
Дно разъёмной формы для запекания диаметром 30 см. застелить пергаментом. Хорошо смазать дно и бока подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, приподнимая края теста на высоту 2,5-3 см.
Начинка.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины и нарезать на кусочки, не очень мелкие. Разложить равномерно кусочки яблок на тесто.
В разогретую, до 200 градусов, духовку поместить форму. Убавить температуру до 170 градусов, как только начнёт распространяться аромат.
Безе.
Взбить в миксере белок с 200гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить пакетик ванильного сахара. Перемешать.
Когда тесто слегка попеклось, оно немного приподнимется и края слегка подрумянятся, вынуть осторожно форму и залить безе. Быстренько его разровнять и вернуть форму в духовку.
Время выпечки примерно 35-40 минут. Безе станет коричневым. Выключив духовку, пирог оставить в ней до его полного остывания.
Остывший пирог достать из духовки. Освободить края. Нарезать и переложить на красивое блюдо.
Пирог получается очень вкусным и очень красивым. Он больше похож на шикарный торт.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.