Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим гороховую кашу с свиными ребрышками в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
- горох половинчатый два мерных стакана.
- две средние луковицы.
- морковь тертая (у нас уже натертая и замороженная)
- ребрышки из корейки свиные у нас 350 гр.
- масло оливковое
- соль перец по вкусу
Хорошо промываем горох под холодной водой.
Промываю ребрышки и нарезаю их кусочками, обжариваю на сильном огне до появления корочки что бы соки во время тушения остались внутри.
Нарезаем лук кубиками и оправляем в чашу для мультиварки вместе с морковью, обжариваем на режиме жарка. Как лук становится прозрачным добавляем ребрышки и горох все перемешиваем.
Добавляем три мерных стакана воды, соль перец по вкусу.
Включаем режим тушение на два часа, периодически помешиваем.
Через два часа выключаем мультиварку, и оставляем еще на тридцать минут, можно накладывать . Я добавил tit мелко нарезанный укроп и соленый огурец.
Всем приятного аппетита!