Вкусная наваристая уха получится даже из одного вида рыбы. В нашем рецепте секрет заключается в двойной закладке рыбы для получения более насыщенного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы, обрезки семги, форели) 1 кг
рыбное филе (семги, форели, судака) 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1шт
картофель 2-3 шт
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа и петрушки
соль, перец
РЕЦЕПТ:
- Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски.
- В кастрюлю положить половину рыбной мелочи, обрезки или рыбную голову (мы используем голову семги или форели) и залить водой.
- Довести до кипения, тщательно снимать пенку, добавить сырую очищенную луковицу. Варить на слабом огне коло 15-20 минут.
- Добавить оставшуюся часть рыбы и снова довести до кипения. Посолить уху и продолжать варить 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня. Вынуть из бульона рыбу и луковицу и процедить через марлю.
- Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, картофель и морковь (порезать кубиками), горошины перца и лавровый лист.
- Варить около 15 минут при слабом кипении. Добавить зелень, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и Вы не пропустите новые интересные статьи.
Мы будем очень благодарны Вам, если вы поставите нам лайк и поделитесь этой статьей с друзьями) !
Ещё больше статей на нашем сайте!