Найти тему
Natural Way

Простой рецепт Рыбного супа

Вкусная наваристая уха получится даже из одного вида рыбы. В нашем рецепте секрет заключается в двойной закладке рыбы для получения более насыщенного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 3 литра

рыба (речная мелкая рыбешка или головы, обрезки семги, форели) 1 кг

рыбное филе (семги, форели, судака) 400 г

лук репчатый 1 шт

морковь 1шт

картофель 2-3 шт

лавровый лист 1 шт

душистый перец горошком 3-4 шт

зелень укропа и петрушки

соль, перец

РЕЦЕПТ:

- Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски.

- В кастрюлю положить половину рыбной мелочи, обрезки или рыбную голову (мы используем голову семги или форели) и залить водой.

- Довести до кипения, тщательно снимать пенку, добавить сырую очищенную луковицу. Варить на слабом огне коло 15-20 минут.

- Добавить оставшуюся часть рыбы и снова довести до кипения. Посолить уху и продолжать варить 20 минут.

- Снять кастрюлю с огня. Вынуть из бульона рыбу и луковицу и процедить через марлю.

- Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, картофель и морковь (порезать кубиками), горошины перца и лавровый лист.

- Варить около 15 минут при слабом кипении. Добавить зелень, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и Вы не пропустите новые интересные статьи.

Мы будем очень благодарны Вам, если вы поставите нам лайк и поделитесь этой статьей с друзьями) !

Ещё больше статей на нашем сайте!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц