Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 20 минут.
Оригинальный салат с помидорами, анчоусами и базиликом! Легкий и вкусный!
Анчоусы - важная особенность, идеальный контраст со сладостью помидоров в нашем салате. Базилик придает пикантности вкуса и аромата. Его нужно положить в салат в последнюю очередь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок, измельченный -2 зубчика,
- 1 небольшой лук-шалот , нарезанный кубиками
- Красное вино - 2 ст.л.,
- Уксус винный - 0,5 ст.л.,
- Оливковое масло - 4 ст.л.,
- Соль и перец(по вкусу)
- Филе анчоуса - 12 шт. ( можно заменить на кильку)
- Молоко - 0,5 стакана
- Томаты черри, сладкие - 1.5 кг, разрезать пополам или на четвертинки
- Базилик - 1.5 стакана промытых и высушенных листьев.
- Красный молотый перец (по желанию)
Пищевая ценность (4 порции):
221 калорий;
15 г жира;
16 г углеводов;
9 г сахара;
7 г белка;
10 мг холестерина.
Приготовление:
Сделайте заправку для салата: смешайте чеснок, лук-шалот и вино в маленькой миске. Добавьте оливковое масло - 3 ст.л. Приправьте солью и перцем.
Анчоусы положите в небольшую миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, затем тщательно промойте водой и высушите бумажным полотенцем. Выложите на отдельную тарелку, полейте уксусом и добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Примерно за 5 или 10 минут до подачи, помидоры поместите в большую глубокую тарелку. Щедро посолите и поперчите, добавьте приготовленную заправку и анчоусы.
В последний момент бросьте листья базилика.
При желании нарежьте филе анчоуса и посыпьте молотым красным перцем.
Ароматный салат с томатами, базиликом и анчоусами готов!!!
Приятного вам аппетита!!!