Найти тему
eda со вкусом.ру

Салат с помидорами черри и базиликом!

Выход: 4-6 порций.

Время приготовления: 20 минут.  

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Оригинальный салат с помидорами, анчоусами и базиликом! Легкий и вкусный!

Анчоусы - важная особенность, идеальный контраст со сладостью помидоров в нашем салате. Базилик придает пикантности вкуса и аромата. Его нужно положить в салат в последнюю очередь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок, измельченный -2 зубчика,
  • 1 небольшой лук-шалот , нарезанный кубиками
  • Красное вино - 2 ст.л.,
  • Уксус винный - 0,5 ст.л.,
  • Оливковое масло - 4 ст.л.,
  • Соль и перец(по вкусу)
  • Филе анчоуса - 12 шт. ( можно заменить на кильку)
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Томаты черри, сладкие - 1.5 кг, разрезать пополам или на четвертинки
  • Базилик - 1.5 стакана промытых и высушенных листьев.
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пищевая ценность (4 порции):

221 калорий;

15 г жира;

16 г углеводов;

9 г сахара;

7 г белка;

10 мг холестерина.

Приготовление:

Сделайте заправку для салата: смешайте чеснок, лук-шалот и вино в маленькой миске. Добавьте оливковое масло - 3 ст.л. Приправьте солью и перцем.

Анчоусы положите в небольшую миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, затем тщательно промойте водой и высушите бумажным полотенцем. Выложите на отдельную тарелку, полейте уксусом и добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Примерно за 5 или 10 минут до подачи, помидоры поместите в большую глубокую тарелку. Щедро посолите и поперчите, добавьте приготовленную заправку и анчоусы.

В последний момент бросьте листья базилика.

При желании нарежьте филе анчоуса и посыпьте молотым красным перцем.

Ароматный салат с томатами, базиликом и анчоусами готов!!!

Приятного вам аппетита!!!



Еда
6,23 млн интересуются