Соблюдая правила правильного питания, со временем можно привести свой вес в норму и тем самым улучшить самочувствие. Многие продукты, которые мы едим можно приготовить с пользой для организма. Перловая крупа раньше часто использовалась в приготовлении блюд. Сейчас многие пренебрегают перловкой и считают ее лишь кормом для рыб, но надо знать, как ее правильно приготовить и тогда вы будете часто наслаждаться этой полезной и недорогой крупой.
Перловка рецепт
Для приготовления вкусной перловой крупы нам понадобятся:
· Перловая крупа, некрупная – количество вы можете взять любое, но начинать лучше с одного стакана
· Вода – в пропорции 1 часть крупы = 3 части воды
· Морковь – 1 шт
· Репчатый лук – 1 шт
· Соль – по вкусу
· Масло – растительное, если готовите постное блюдо – 1-2 столовых ложек, сливочное, если не соблюдаете диету или пост – 50 гр.
Приготовление:
Перловку необходимо хорошо промыть и залить крупу кипятком на время пока занимаетесь овощами. Лук, морковь измельчить и пассивировать на небольшом количестве масла. Кто к пп относится более трепетно, может овощи не жарить, а отворить вместе с крупой. Из перловки слить горячую воду и добавить к овощам. Залить отмеренным количеством воды, посолить, добавить масло и поставить мультиварку на режим каша на воде. Примерное время приготовления 40 мин.
На выходе у Вас будет вкусная рассыпчатая перловая каша с луком и морковью.
Перловку можно есть как отдельное блюдо или как гарнир, например, с куриным филе!
Польза перловой крупы
Перловка стоит не дорого и многие думают, что ее едят только бедняки или рыбаки варят ее для прикорма. На самом деле перловая крупа обладает большим количеством полезных свойств:
· Содержит витамины: Е, A, B, D
· Содержит микроэлементы: йод, магний, медь, селен, кальций, фосфор, железо
· Улучшает нервную систему
· Оказывает положительное воздействие на волосы, ногти, кости
· Замедление всасывания жиров, полученных из еды.
Но перловую крупу стоит есть с осторожностью людям с заболеванием поджелудочной железы и желчного пузыря , так как она содержит много клетчатки.
Приятного аппетита! А если ищете полезный и недорогой гарнир читайте эту Статью!