Хотим познакомить вас с очень интересным вариантом приготовления сала. Готовить мы его будем в пакете, слегка отваривая, а перед этим немного промаринуем. Сало получается нежное, вкусное и очень ароматное.
Такое сало лучше всего подавать к настоящему борщу по-украински, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмм свиной грудинки
- 2 головки чеснока
- перец крупного помола
- приправы
- соль
Начинаем приготовление
- Грудинку промываем и нарезаем на крупные куски.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске смешиваем соль, перец, приправы и чеснок. Получившейся смесью натираем сало. Оставляем его мариноваться на 1,5-2 часа.
- Берем два целлофановых пакета. Складываем один в другой. Перекладываем в них сало, закручиваем так, чтобы по максимуму удалить воздух.
- Подготовленные пакеты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой, на медленном огне, 2 часа.
- Готовую грудинку выключаем и оставляем остывать прямо в воде. Остывшее сало вынимаем из кастрюли, перекладываем на фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник. Оставляем его охлаждаться на 6-8 часов. Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся изумительным вкусом.