Блюдо, приготовленное из камбалы с сыром, свежей зеленью и белым вином, получается очень нежным и изысканным, поэтому его можно подавать без всяких проблем на праздничный стол.
Итак, для приготовления камбалы, запеченной с сыром, свежей зеленью и вином понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- тертый твердый сыр (один полный стакан);
- тушки камбалы (пять штук);
- мелкомолотый перец лимонный или белый (на свой вкус);
- перья зеленого лук (один маленький пучок);
- морская мелкомолотая соль (на свой вкус);
- белое вино (на свое усмотрение);
- легкий майонез (на свой вкус);
- укропа свежая зелень (один небольшой пучок);
- оливковое масло холодного отжима (на свой вкус).
Выпотрошить и промыть тщательно все тушки камбалы, затем срезать головы и все плавники, далее пергаментной бумагой застелить большой противень, на нем разложить всю обработанную рыбу, немного ее приправить лимонным или белым перчиком и посолить. Порубить помельче всю свежую зелень, предварительно промытую, затем насыпать ее равномерно на камбалу.
Далее сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла камбалу и на нее нанести майонезную сеточку, сверху присыпать тертой сырной массой, кроме того, на противень влить небольшое количество белого вина, затем запекать при 180 градусах эту рыбу в духовке в течение получаса.