Найти тему
лучшие рецепты

Дымчатые чили с лебедой.

Это восхитительное и питательное тушеное мясо фасоли приобретает свой дымный аромат из палочки из чипотле, сделанной из копченых перцев.

Ингредиенты

Для тушения чиппотле

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука , нарезанный
  • 1 желтый перец , нарезанный, разрезанный на куски
  • 1 средний картофель (приблизительно 300 г), очищенный, разрезанный на куски
  • 1 ч.л. земляной кориандр
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 г оловянных помидоров
  • 2 столовые ложки чиппотливой пасты (доступны в больших супермаркетах и ​​деликатесах)
  • 400 г оловянных консервных банок , ополаскиваемых и осушенных
  • 400 г оловянной красной фасоли , ополаскивается и сливается
  • соль и молотый черный перец
  • сметана , подаем на стол (необязательно)

Для кориандра квиноа

  • 150 г лебеды , ополаскивают
  • 1 зрелый, но твердый авокадо , пополам, удаленная косточка, плоть вычеркнута
  • 1 лист извести , только сок
  • 4 луковицы , мелко нарезанные
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей кориандра , плюс дополнительно для украшения
  • соль и молотый черный перец.

метод

  • Нагреть масло в большой кастрюле тяжелой на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 2-3 минут, хорошо помешивая. Добавьте перец и сладкий картофель и обжарьте в течение 3-4 минут. Посыпьте кориандр и муку, перемешайте, чтобы скомбинировать, продолжают жарить в течение 30-40 секунд.
  • Добавьте на кастрюлю нарезанные помидоры, палочку из чипотле, фасоль и 600 мл холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы совместить и приправить солью и перцем.
  • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 18-20 минут, все чаще и чаще перемешайте, когда время приготовления прогрессирует, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте воду, если она начнет высохнуть.
  • Между тем, для квиноа, наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лебеду, хорошо перемешайте, затем тушите 12-15 минут или пока не будете просто нежными.
  • Разрежьте авокадо на куски и омолайте сок лайма.
  • Слейте лебеду и положите в большую миску. Отложить, чтобы остыть в течение 3-5 минут, затем пух с вилкой. Перемешать в авокадо, лук и кориандр. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  • Нанесите лепешку на тарелки и сверху с помощью ковша тушенки. Подавайте ложку сливочного крема рядом.

Советы рецепта

Совет 1: Это тушеное мясо будет хорошо работать с любыми консервированными бобами.

Совет 2: Если это необходимо, замените лебеду рисом 200 г.

Совет 3: Если вы не можете найти палочку из чиппотля, отведите тушеную тушку с 1 чайной ложкой паприки и 2 столовые ложки томатного пюре.

Еда
6,23 млн интересуются