Это восхитительное и питательное тушеное мясо фасоли приобретает свой дымный аромат из палочки из чипотле, сделанной из копченых перцев.
Ингредиенты
Для тушения чиппотле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лука , нарезанный
- 1 желтый перец , нарезанный, разрезанный на куски
- 1 средний картофель (приблизительно 300 г), очищенный, разрезанный на куски
- 1 ч.л. земляной кориандр
- 1 столовая ложка муки
- 400 г оловянных помидоров
- 2 столовые ложки чиппотливой пасты (доступны в больших супермаркетах и деликатесах)
- 400 г оловянных консервных банок , ополаскиваемых и осушенных
- 400 г оловянной красной фасоли , ополаскивается и сливается
- соль и молотый черный перец
- сметана , подаем на стол (необязательно)
Для кориандра квиноа
- 150 г лебеды , ополаскивают
- 1 зрелый, но твердый авокадо , пополам, удаленная косточка, плоть вычеркнута
- 1 лист извести , только сок
- 4 луковицы , мелко нарезанные
- 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей кориандра , плюс дополнительно для украшения
- соль и молотый черный перец.
метод
- Нагреть масло в большой кастрюле тяжелой на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 2-3 минут, хорошо помешивая. Добавьте перец и сладкий картофель и обжарьте в течение 3-4 минут. Посыпьте кориандр и муку, перемешайте, чтобы скомбинировать, продолжают жарить в течение 30-40 секунд.
- Добавьте на кастрюлю нарезанные помидоры, палочку из чипотле, фасоль и 600 мл холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы совместить и приправить солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 18-20 минут, все чаще и чаще перемешайте, когда время приготовления прогрессирует, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте воду, если она начнет высохнуть.
- Между тем, для квиноа, наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лебеду, хорошо перемешайте, затем тушите 12-15 минут или пока не будете просто нежными.
- Разрежьте авокадо на куски и омолайте сок лайма.
- Слейте лебеду и положите в большую миску. Отложить, чтобы остыть в течение 3-5 минут, затем пух с вилкой. Перемешать в авокадо, лук и кориандр. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
- Нанесите лепешку на тарелки и сверху с помощью ковша тушенки. Подавайте ложку сливочного крема рядом.
Советы рецепта
Совет 1: Это тушеное мясо будет хорошо работать с любыми консервированными бобами.
Совет 2: Если это необходимо, замените лебеду рисом 200 г.
Совет 3: Если вы не можете найти палочку из чиппотля, отведите тушеную тушку с 1 чайной ложкой паприки и 2 столовые ложки томатного пюре.