Найти тему

Яблоки моченые с медом и базиликом. Секретный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт моченых яблок с медом и базиликом. Этот старинный секретный рецепт использовала еще моя пробабушка. Моченые яблоки получаются невероятно вкусными, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам, салатам и даже десертам.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • вода,
  • веточки базилика,
  • мед,
  • смородиновые листья,
  • соль

-2

Приготовление.

Для приготовления моченых яблок необходимо брать родниковую или колодезную воду. Если нет такой возможности, то водопроводную воду нужно отстоять от хлора несколько дней.

Воду доводим до кипения, и на протяжении одной минуты кипятим. После чего остужаем до 40 градусов и добавляем мед, муку и соль. Все хорошо перемешиваем. Рассол для яблок готов.

-3

Яблоки, листья смородины и базилик хорошо промываем. На дно деревянной кадки или стеклянной, керамической, либо эмалированной посуды кладем часть смородиновых листьев. На них укладываем слой яблок, далее слой базилика и снова слой яблок. Такими слоями выкладываем до верха кастрюли. Верхним слоем оставляем смородинные листья.

Заливаем яблоки остывшим рассолом и сверху ставим гнет. Яблоки выдерживаем около двух недель при температуре +15°C...+16°C, затем убираем на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Наливка из вишни домашнего приготовления
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома

Еда
6,23 млн интересуются