Предлагаю вашему вниманию рецепт моченых яблок с медом и базиликом. Этот старинный секретный рецепт использовала еще моя пробабушка. Моченые яблоки получаются невероятно вкусными, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам, салатам и даже десертам.
Ингредиенты:
- яблоки,
- вода,
- веточки базилика,
- мед,
- смородиновые листья,
- соль
Приготовление.
Для приготовления моченых яблок необходимо брать родниковую или колодезную воду. Если нет такой возможности, то водопроводную воду нужно отстоять от хлора несколько дней.
Воду доводим до кипения, и на протяжении одной минуты кипятим. После чего остужаем до 40 градусов и добавляем мед, муку и соль. Все хорошо перемешиваем. Рассол для яблок готов.
Яблоки, листья смородины и базилик хорошо промываем. На дно деревянной кадки или стеклянной, керамической, либо эмалированной посуды кладем часть смородиновых листьев. На них укладываем слой яблок, далее слой базилика и снова слой яблок. Такими слоями выкладываем до верха кастрюли. Верхним слоем оставляем смородинные листья.
Заливаем яблоки остывшим рассолом и сверху ставим гнет. Яблоки выдерживаем около двух недель при температуре +15°C...+16°C, затем убираем на хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Читайте также:
Наливка из вишни домашнего приготовления
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома