Многие любят заливные пироги и предпочитают их пирогам традиционным. Такая технология упрощает процесс и сокращает затраченное время приготовления.
Попробуйте и оцените сами!
Ингредиенты:
Для теста:
- 260 гр муки
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- кунжутные или льняные семена
Для начинки:
- капуста - 450 гр
- половина моркови
- лук - 2 шт.
- грибы - 300 гр
- соль
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
- 250 мл теплой воды смешать с растительным маслом и добавить в сухую смесь. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
- Капусту мелко нашинковать.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Капусту посолить, добавить сахар и обмять руками.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до готовности.
- Соединить обжарку с капустой.
- Отдельно обжарить грибы и соединить с остальными ингредиентами.
- Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
- Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Верх пирога смазать сладкой водой, чтобы получилась красивая корочка, и посыпать семенами.
- Запечь пирог при 175°С примерно 1 час.
- Готовый пирог оставить отдохнуть 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!