Найти тему

Заливной капустно-грибной пирог для постного стола

Многие любят заливные пироги и предпочитают их пирогам традиционным. Такая технология упрощает процесс и сокращает затраченное время приготовления.

Попробуйте и оцените сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 260 гр муки
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кунжутные или льняные семена

Для начинки:

  • капуста - 450 гр
  • половина моркови
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 300 гр
  • соль
  • сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  • 250 мл теплой воды смешать с растительным маслом и добавить в сухую смесь. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Грибы и лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Капусту посолить, добавить сахар и обмять руками.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до готовности.
  • Соединить обжарку с капустой.
  • Отдельно обжарить грибы и соединить с остальными ингредиентами.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
  • Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Верх пирога смазать сладкой водой, чтобы получилась красивая корочка, и посыпать семенами.
  • Запечь пирог при 175°С примерно 1 час.
  • Готовый пирог оставить отдохнуть 15 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются