Наверное в каждой семье есть свой рецепт этого блюда, вот и я жарю картофель по-своему. Сегодня решил рассказать, как готовлю жареный картофель на сале с чесноком.
Сходил я за картошкой на картофельную яму (картофель со своего огорода, а храню я его на яме).
Помыл его и почистил.
Нарезал соломкой.
Убрал излишек влаги ватным полотенцем.
Достал сало из морозилки (в конце выложу ссылку, на статью о том как солю сало).
Нарезал его небольшими кубиками.
Выложил на сковородку и поставил на небольшой огонь.
Когда сало пустило жир.
Отправил в сковороду картофель, перемешал и поставил на большой огонь.
Сверху немного посолил, крышкой не закрывал.
Через 10 минут жарки на большом огне, перемешал в первый раз.
Почистил зубчик чеснока.
Выдавил его в сковородку.
Прошло ещё 10 минут, снова перемешал картошку.
Через 5 минут, ещё раз перемешал и выключил огонь. Жарил картошку только на большом огне, чтобы получилась хрустящая корочка.
Я и моя семья кушали картошку с квашеной капустой и солёными помидорами.
Если понравилась статья, не поленись, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.
Читай о том, как я солил сало.