- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом - это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром - просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Как приготовить курицу со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, посыпать все тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!