Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мы советуем остановить свой выбор на свиной рульке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы. Пока рулька будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухне.
Ингредиенты
Свиная рулька 1 шт.
Чеснок 7 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый ) по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приготовление:
Рульку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите рульку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.Поместите рульку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут. Подавайте медовую рульку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!