Найти тему
Вкусно каждый день

Постный суп с грибами: за уши не оттянешь

Могут ли быть постные блюда вкусными? Без сомнения! Вчера сварила своим суп с грибами, так сегодня попросили повторить. Только вчера я варила с шампиньонами, сегодня вот с вешенками попробовала сделать. Вкусно в любом случае!

Итак, рассказываю, что и как. Этот рецепт лично мой.

На 5-литровую кастрюльку я взяла такие продукты:

- две горсти пшена;

- 1 крупную луковицу;

- 1 морковку среднюю;

- 400 г шампиньонов (или вешенок) – это пачка грибов;

- бульон грибной «Ролтон» по вкусу;

- 7 картофелин;

- небольшой пучок укропа (у меня замороженный).

Сначала ставим вариться пшено. Когда оно сварится до полуготовности, отправляем в кастрюльку нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности.

Пока картошечка с пшеном отваривается, чистим и нарезаем лук. Морковку чистим и натираем на крупной терочке.

Обжариваем лук и морковку до золотистости на растительном масле.

Отправляем зажарку в кастрюлю.

Теперь очередь грибочков подошла. Их моем, не сильно крупно режем, чтобы лучше чувствовался вкус, и обжариваем на растительном масле.

Обжаренные грибочки отправляем в кастрюлю. Тут же мелко нарезаем укропчик и он последует вслед за грибами. Теперь добавляем грибной бульон по вкусу и пробуем. Отлично, не правда ли?

Даем закипеть… Все!

Суп, несмотря на то, что он сварен без мяса, получается наваристым и необыкновенно вкусным.

А вот еще постный рецепт:

Паштет из фасоли – отличное блюдо в пост

Еда
6,23 млн интересуются