Могут ли быть постные блюда вкусными? Без сомнения! Вчера сварила своим суп с грибами, так сегодня попросили повторить. Только вчера я варила с шампиньонами, сегодня вот с вешенками попробовала сделать. Вкусно в любом случае!
Итак, рассказываю, что и как. Этот рецепт лично мой.
На 5-литровую кастрюльку я взяла такие продукты:
- две горсти пшена;
- 1 крупную луковицу;
- 1 морковку среднюю;
- 400 г шампиньонов (или вешенок) – это пачка грибов;
- бульон грибной «Ролтон» по вкусу;
- 7 картофелин;
- небольшой пучок укропа (у меня замороженный).
Сначала ставим вариться пшено. Когда оно сварится до полуготовности, отправляем в кастрюльку нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности.
Пока картошечка с пшеном отваривается, чистим и нарезаем лук. Морковку чистим и натираем на крупной терочке.
Обжариваем лук и морковку до золотистости на растительном масле.
Отправляем зажарку в кастрюлю.
Теперь очередь грибочков подошла. Их моем, не сильно крупно режем, чтобы лучше чувствовался вкус, и обжариваем на растительном масле.
Обжаренные грибочки отправляем в кастрюлю. Тут же мелко нарезаем укропчик и он последует вслед за грибами. Теперь добавляем грибной бульон по вкусу и пробуем. Отлично, не правда ли?
Даем закипеть… Все!
Суп, несмотря на то, что он сварен без мяса, получается наваристым и необыкновенно вкусным.
А вот еще постный рецепт: