Найти тему
Helperia.ru

Готовим хачапури

Ингредиенты

мука - 500 г

дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - щепотка

яйца куриные (1 для теста, 1 для смазывания, 8 для начинки) - 10 шт.

сыр (сулугуни) - 600 г

масло сливочное - 3 ст. л.

масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто.

Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются