Найти тему
Шедевры кулинарии

солянка — самый правильный рецепт!

▪ 300 - 500 г говядины   
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр   
▪ 150 г лука   
▪ 200 г соленых огурцов   
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты   
▪ 3 ст.л. каперсов   
▪ черный перец   
▪ 3-4 лавровых листа   
▪ растительное масло   
▪ лимон   
▪ зелень   
▪ маслины или оливки   

Способ приготовления:   

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.   
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.   
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.  
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.  

Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.  

Приятного аппетита!  

Еда
6,23 млн интересуются