От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты для запеканки:
- фарш 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- растительное масло
- томатный соус 2-3 ст.л.
- картофель среднего размера 8-9 шт.
- сливочное масло 5 ст.л.
- молоко
Рецепт приготовления запеканки по-пастушьи:
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать на несколько частей. Варить картофель в подсоленой воде 15-20 минут до мягкости. Воду слить, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы картофель подсох. На огне держать буквально 1 минуту.
Шаг 2
Лук и морковь очистить и промыть. Морковь нарезать на мелкие кубики, а лук мелко нарубить. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Шаг 3
Увеличить огонь до сильного и переложить в зажарку фарш. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и потушить 4 минуты.
Шаг 4
Из горячего картофеля, сливочного масла и молока делаем пюре.
Шаг 5
Ровным слоем выложить фарш в соусе в форму для запекания - сверху выложить пюре, разровнять и нарисовать вилкой "волны".
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее форму с запеканкой и готовить 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достать запеканку из духовки, через 5-10 минут подавать к столу, не перекладывая в другую посуду. Приятного аппетита!