Найти в Дзене
Вкусно и просто

Хрустящие и ароматные пончики — одна из самых вкусных и простых сладостей

Оглавление

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Вы удивитесь, когда узнаете, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую вам сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Доведите воду до кипения. Просейте в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
  • Влейте кипяток в сухую смесь ингредиентов, замесите тесто и дай ему настояться 5 минут.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.
  • Разогрейте растительное масло и начинайте выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можете выложить его в виде спирали и разрезать потом.
Обжаривайте чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
Обжаривайте чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
Достаньте чуррос шумовкой и выложите их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Достаньте чуррос шумовкой и выложите их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Обваляйте чуррос в сахаре или посыпьте сахарной пудрой, пока не остыли. Подавайте с растопленным шоколадом.
Обваляйте чуррос в сахаре или посыпьте сахарной пудрой, пока не остыли. Подавайте с растопленным шоколадом.

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливайте масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопите в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

-6

Как видите, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

-7

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!