Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!
Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.
Быстрая выпечка к чаю
Вы удивитесь, когда узнаете, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую вам сделать тесто с сахаром или с фруктозой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл воды
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 160 г муки
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Доведите воду до кипения. Просейте в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
- Влейте кипяток в сухую смесь ингредиентов, замесите тесто и дай ему настояться 5 минут.
- Разогрейте растительное масло и начинайте выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можете выложить его в виде спирали и разрезать потом.
Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливайте масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.
Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопите в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.
Как видите, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!
Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!