Найти тему
Как я строю Умный дом

Постный крем-суп из баклажан и перца

Крем-суп из баклажан и перца от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. На самом деле в одной тарелке два разных супа. Можно есть по-отдельности, а можно просто перемешать, это кому как нравится.

Ингредиенты

  • 600 гр - Болгарский перец красный
  • 600 гр - Баклажаны –
  • 300 гр - Лук репчатый
  • 250 гр - Чеснок
  • 200 гр - Картофель
  • 80 гр - Масло оливковое
  • 5 гр - Соль
  • Перец – по вкусу
  • Специи по вкусу
  • 5 гр - Тимьян
  • 30 гр - Сахар
  • Кинза – несколько листиков

Как готовить

  • Болгарский перец, лук (150 г) и чеснок (50 г) и половину картофеля нарезать в произвольной форме.
  • Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
  •  Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
  • Баклажан очистить от кожи, оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
  • Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
  • При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.

Еда
6,23 млн интересуются