Тем, кто хотя бы раз готовил выпечку из слоеного теста для своих детей, знает, что дети её просто обожают! Готовить выпечку из слоеного теста безумно просто и быстро, особенно, если не ввязываться в приготовление самого теста. В этом вопросе производители мучных изделий и заготовок сегодня очень упростили нам эту задачу — бездрожжевое слоеное тесто можно купить в магазине по весьма доступной цене.
Что можно приготовить из слоеного теста
Из слоеного теста можно приготовить выпечку разного формата и вкуса. Начиная от самых примитивных «Ушек», заканчивая большими изящными и безумно вкусными пирогами! Это могут быть открытые сладкие решетчатые пирожки, закрытые пирожки типа пирожного «Язычок», различные сдобные печенья.
А самым популярным видом выпечки из слоеного теста в последнее время стала выпечка для завтра в формате пиццы. По-крайней мере, эта выпечка получается очень похожей на пиццу. Как правило, это открытый пирог, на котором может оказаться, например, яичница с зеленью и ветчиной. Или это может быть вовсе самая натуральная пицца на слоеном бездрожжевом тесте, выполненная по всем традициям приготовления пиццы.
Второй выпечкой из слоеного текста, которая стала весьма популярной в России уже достаточно давно, это мясные чебуреки. Но в этой публикации мы поговорим всё же именно о сдобной выпечке из бездрожжевого слоеного теста!
Знайте, любая выпечка из дрожжевого слоеного теста, за рецепт которой бы вы не взялись, обязательно получится у вас на «Ура»! У вас просто нет ни малейшего шанса на то, чтобы испортить эту выпечку. Да, настолько проста эта выпечка в приготовлении!
А вот кстати некоторые из тех рецептов, которые обожают дети.
Рецепты выпечки из слоеного теста
В основе любого рецепта выпечки из слоеного теста лежат 3 ингредиента:
- бездрожжевое слоеное тесто;
- яйцо;
- сахар.
Все эти ингредиенты, мы, конечно же, не готовим, а просто заранее купим в магазине.
Далее, в зависимости от того, что мы будем выпекать, готовим ингредиенты для начинки. Чаще всегоиз слоеного теста готовят сдобную выпечку с
- сахаром,
- джемом,
- вареньем,
- ягодами,
- орехами,
- шоколадом.
Рецепт «Ушек» из слоеного теста
Во истину, это самая простая выпечка из слоеного теста, любимая многими домохозяйками, а так же их детьми! Для приготовления «Ушек» из слоеного теста нам потребуется всё та же основа ингредиентов.
- Взбиваем венчиком одно яйцо.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
- Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
- Закатать тесто с двух концов к середине (см. фото ниже), чтобы получился своеобразный сдвоенный рулетик.
- Повторить процедуру смазывания взбитым яйцом и ещё раз посыпать сахаром.
- Нарезать получившийся рулетик поперек. Режем примерно через каждый сантиметр.
- Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем получившиеся «Ушки».
- Ставим наши «Ушки» в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовность можно определить по румяному виду печенья.
Иногда на раскатанный лист теста укладывают начинку, например, ореховую или шоколадную крошку, варенье, джем, творожную массу.
Рецепт круассанов из слоеного теста
Заготовка ингредиентов для круассанов из слоеного теста, по-прежнему, та же самая — яйцо, сахар и слоеное тесто. Но, круассаны были бы не круассаны, если бы в них не было начинки! В качественачинки для круассанов очень популярны такие, как сгущенное молоко, шоколад, джем. Сделаем, для примера круассаны с шоколадом!
- Взбиваем венчиком одно яйцо.
- Сахар размолоть в сахарную пудру.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
- Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем из листа слоеного теста примерно одинаковые небольшие равнобедренные треугольники (см. фото ниже).
- У основания каждого треугольника укладываем начинку — один или пару кусочков шоколада.
- Закатываем треугольники в рулет, начиная с его основания.
- Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.
Рецепт слоек из слоеного теста с начинкой
Рецепт слоек так же прост как и предыдущие виды выпечки из слоеного теста. И начинка для сладких слоек из слоеного теста ничем не отличается от остальных. Правда, в слойках чаще других начинок используются всяческие джемы.
А самое главное отличие слоек заключается в творческом подходе к их визуальной составляющей — конверты, корзиночки, различные сеточки и узоры прикрывающие начинку, разнообразные формы слоек.
- Взбиваем венчиком одно яйцо.
- Сахар размолоть в сахарную пудру.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.
- Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
- Включаем фантазию и творим свой, индивидуальный формат слоек и начиняем её сладкой начинкой.
- Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом.
- Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.
- После готовности можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Творите, пеките и выпекайте!
И не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен =)