Что стоит рассказывать о борще, Вы ведь и так все знаете.
Ингредиенты:
Говядина - (На кости) 1 кг.
Свинина - (На кости) 1 кг.
Свекла - 4 штуки.
Картофель - 6 штук.
Капуста белокочанная - 1/2 кочана.
Лук репчатый - 2 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Паста томатная - 2 столовые ложки.
Лист лавровый - 2 листа.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
Укроп - 5 ветвей.
Сахар - 1 столовая ложка.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Мясо на кости мы тщательно обмываем под проточной водой, комнатной температуры и кладем в емкость для варки, заливаем холодной водой, важно именно холодной, тогда бульон будет наваристым, ставим на плиту, добавляем лист лавровый и варим до готовности мяса. Когда мясо будет сходить с кости, периодически убирать пенку. По итогу достать мясо и лист лавровый.
2. Очищаем картофель, моем, режим 1/4 и кладем в бульон. Лук нарезаем мелко полукольцами с морковью проделываем то же самое, можно на терке мелкой фракции. На заранее разогретую сковороду, наливаем масло, высыпаем щепотку соли, высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Свеклу очищаем, моем и нарезаем соломкой, высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, сахар затем тушим помешивая 15-20 минут.
3. За 10 минут до готовности картофеля мы тонко шинкуем капусту и добавляем к картофелю. Заправку так же добавляем в будущий борщ, варим его 15 минут, картофель будет мягким и в то же время не разваристым. Мясо отделяем от кости, кладем в борщ. Мелко шинкуем часть укропа, и часть крупно, добавляем, даем "отдохнуть" и готово!!! Приятного аппетита, и не забываем подписаться!!!