Ингредиенты:
- 1 кг. сырой курицы;
- 2,5 л. воды;
- 1 луковица;
- 2 корня петрушки и сельдерея;
- лавровый лист;
- перец горошком, соль по вкусу;
- 40 г. желатина на 1 л. бульона;
- зелень петрушки;
- 1 вареная морковь.
Подготовленную курицу разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (1 кг. птицы - 2,5 л. воды), чтобы она покрыла мясо примерно на 1 см. Добавить в бульон лук и коренья петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
Варить птицу 1-1,5 часа на слабом огне. Солить за 30 минут до готовности.
Вареную курицу вынуть и охладить, разделить на более мелкие порции и уложить в глубокое блюдо.
Для приготовления желе с поверхности бульона убрать жир столовой ложкой. Затем бульон процедить и ввести замоченный в кипяченой воде набухший желатин. Кусочки курицы украсить звездочками вареной моркови и зеленью петрушки и слегка каждый кусочек курицы полить желе. Как только желе застынет, снова залить курицу желе и повторять до тех пор, пока курица полностью будет покрыта желе. Убрать в холодильник.