Ингредиенты: масло гхи, мука (майда), сахар, вода, молотый кардамон, пищевой краситель (красный, желтый и зеленый)
Рецепт:
майда бурфи или тиранга бурфи (maida burfi or tiranga burfi)
Общее время 20 мин.
8 Порций
Что понадобится (1 стакан =255 мл):
- 1/2 стакана гхи
- 1 стакан майды / муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки кардамона молотого / elachi
- 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый)
- 2 капли зеленого красителя
Как приготовить:
- В большой сковородке разогрейте 1/2 стакана топленого масла гхи.
- После того, как гхи нагреется, добавьте 1 стакан майды.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Жарьте майду, пока она не станет ароматнее, около 2 минут. Отставьте в сторону.
- В другой толстостенной кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды.
- Растворите сахар.
- Доведите сахарный сироп до кипения на среднем огне.
- Варите сахарный сироп до достижения однородной липкой консистенции.
- Убавьте огонь на минимум. Добавьте жареную майду в сироп.
- Постоянно помешивая, доведите майду до однородности без комочков.
- Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.
- Готовьте смесь майды до консистенции теста.
- Разделите эту смесь на 3 равные части для 3-х слоев.
- Вмешайте по 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый) и зеленого пищевого красителя в две части.
- Разложите оранжевый слой в форме и разровняйте дном чашки.
- Затем положите простой слой, затем зеленый и разгладьте чашкой.
- Дайте постоять в течение 1 минуты, или пока слои полностью не застынут.
- Теперь переверните форму, достаньте сладость и разрежьте на квадратные куски.
- Наконец, подавайте тиранга бурфи или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь ей неделю.
Источник:http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6214-majda-burfi.html