Найти тему

Индийские сладости. МАЙДА БУРФИ

Ингредиенты: масло гхи, мука (майда), сахар, вода, молотый кардамон, пищевой краситель (красный, желтый и зеленый)

Рецепт:

майда бурфи или тиранга бурфи (maida burfi or tiranga burfi)

Общее время 20 мин.
8 Порций

Что понадобится (1 стакан =255 мл):

  • 1/2 стакана гхи
  • 1 стакан майды / муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки кардамона молотого / elachi
  • 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый)
  • 2 капли зеленого красителя

Как приготовить:

  • В большой сковородке разогрейте 1/2 стакана топленого масла гхи.
  • После того, как гхи нагреется, добавьте 1 стакан майды.
  • Уменьшите огонь до минимума.
  • Жарьте майду, пока она не станет ароматнее, около 2 минут. Отставьте в сторону.
  • В другой толстостенной кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды.
  • Растворите сахар.
  • Доведите сахарный сироп до кипения на среднем огне.
  • Варите сахарный сироп до достижения однородной липкой консистенции.
  • Убавьте огонь на минимум. Добавьте жареную майду в сироп.
  • Постоянно помешивая, доведите майду до однородности без комочков.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте.
  • Готовьте смесь майды до консистенции теста.
  • Разделите эту смесь на 3 равные части для 3-х слоев.
  • Вмешайте по 2 капли оранжевого пищевого красителя (красный + желтый) и зеленого пищевого красителя в две части.
  • Разложите оранжевый слой в форме и разровняйте дном чашки.
  • Затем положите простой слой, затем зеленый и разгладьте чашкой.
  • Дайте постоять в течение 1 минуты, или пока слои полностью не застынут.
  • Теперь переверните форму, достаньте сладость и разрежьте на квадратные куски.
  • Наконец, подавайте тиранга бурфи или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь ей неделю.

Источник:http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6214-majda-burfi.html

Еда
6,23 млн интересуются