Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепёшка с начинкой - рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 140 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 3-4 помидора черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Из теста сформировать 4 лепёшки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются