Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепёшка с начинкой - рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 140 мл воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 г сухих дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- 1 небольшой баклажан,
- 1 небольшой сладкий перец,
- 3-4 помидора черри,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
- Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из теста сформировать 4 лепёшки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).