Найти тему
Рецепты хозяйки

Лодочки из слоеного теста с тунцом

Состав продукта:

Тесто покупное или домашнее слоеное 200 грамм

Любой твердый сыр (Российский) 50 грамм

Яйца отварные куриные 3 штуки

Тунец консервированный 90 грамм

Майонез по вкусу или пару столовых ложек

Помидоры свежие черри или обычные свежие для украшения лодочек

Пучок любой зелени

Способ приготовления:

Раскатываем тесто в пласт. Нарезаем его на небольшие прямоугольники. Формируем из теста лодочки и защипываем края, закрепляя форму. Теперь тщательно их смазываем желтком. Далее выпекаем лодочки при 200 градусах, по длительности не более 20 минут. Обязательно даем остыть.

Варим яйца, трем сыр на терке. Смешиваем в миске тунец с яйцами, добавляем сыр. Яйца можно резать мелко или тереть на терке. Заправляем все майонезом.

Выкладываем начинку в остывшие лодочки. Украшаем свежими черри и кусочками зелени.

Еда
6,23 млн интересуются