Гонконг представляет собой специальный административный район КНР, который у многих ассоциируется с отдельным мини-государством. И это неудивительно, ведь здесь есть своя власть, свои законы, сохраняется суверенитет практически над всеми вопросами.
Сегодня Гонконг – это крупнейший азиатский финансовый центр, где располагаются штаб-квартиры мировых корпораций, и стремятся зарегистрировать свои компании многие бизнесмены, желающие завоевать огромный азиатский рынок. Все потому, что Гонконг, благодаря своему автономному статусу, выполняет роль оффшорной зоны и является воротами для многочисленных инвестиций и ресурсов.
Гонконг известен не только благоприятным корпоративным законодательством, но и экзотической кухней, блюда которой стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Например, суп из такого деликатеса, как акульи плавники, так называемый «shark fin soup». За многие годы он не просто покорил сердца туристов и гурманов всего мира, но стал национальным блюдом Гонконга. Как же его готовить?
Ингредиенты:
Имбирь — 30 гр.
Акульи плавники — 800 гр.
Свинина — 150 гр.
Бульон — 1,5 литра.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные грудки — 150 гр.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Сушеные акульи плавники поместить в воду и оставить на всю ночь вымачиваться. Далее плавники необходимо промыть холодной водой и снова замочить в свежей воде на 2-3 часа. Спустя указанное время, акульи плавники переложить в большую емкость с водой, добавить корень имбиря и на медленном огне варить не менее трех часов. Когда бульон приготовится, необходимо его остудить и перелить в другую емкость. С акульих плавников нужно снять кожу, отделить мясо и косточки и оставить лишь золотистые хрящи.
В маленькой кастрюльке с добавлением 30 грамм имбиря и одной луковицы варить хрящи из акульих плавников в бульоне в течение 5 часов. Затем бульон необходимо слить, а хрящи поместить в заранее сваренный куриный бульон вместе с нарезанными соломкой свининой и белым куриным мясом. На умеренном огне содержимое кастрюли варить в течение получаса. Посолить и поперчить по вкусу. Суп из акульих плавников готов. Подается он в горячем виде, украшенный зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Источник: http://isg-consult.com