Найти тему
ISG-CONSULT.COM

Акула по-гонконгски

Гонконг представляет собой специальный административный район КНР, который у многих ассоциируется с отдельным мини-государством. И это неудивительно, ведь здесь есть своя власть, свои законы, сохраняется суверенитет практически над всеми вопросами.

Сегодня Гонконг – это крупнейший азиатский финансовый центр, где располагаются штаб-квартиры мировых корпораций, и стремятся зарегистрировать свои компании многие бизнесмены, желающие завоевать огромный азиатский рынок. Все потому, что Гонконг, благодаря своему автономному статусу, выполняет роль оффшорной зоны и является воротами для многочисленных инвестиций и ресурсов.

Гонконг известен не только благоприятным корпоративным законодательством, но и экзотической кухней, блюда которой стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Например, суп из такого деликатеса, как акульи плавники, так называемый «shark fin soup». За многие годы он не просто покорил сердца туристов и гурманов всего мира, но стал национальным блюдом Гонконга. Как же его готовить?

Ингредиенты:

Имбирь — 30 гр.

Акульи плавники — 800 гр.

Свинина — 150 гр.

Бульон — 1,5 литра.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные грудки — 150 гр.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Сушеные акульи плавники поместить в воду и оставить на всю ночь вымачиваться. Далее плавники необходимо промыть холодной водой и снова замочить в свежей воде на 2-3 часа. Спустя указанное время, акульи плавники переложить в большую емкость с водой, добавить корень имбиря и на медленном огне варить не менее трех часов. Когда бульон приготовится, необходимо его остудить и перелить в другую емкость. С акульих плавников нужно снять кожу, отделить мясо и косточки и оставить лишь золотистые хрящи.

В маленькой кастрюльке с добавлением 30 грамм имбиря и одной луковицы варить хрящи из акульих плавников в бульоне в течение 5 часов. Затем бульон необходимо слить, а хрящи поместить в заранее сваренный куриный бульон вместе с нарезанными соломкой свининой и белым куриным мясом. На умеренном огне содержимое кастрюли варить в течение получаса. Посолить и поперчить по вкусу. Суп из акульих плавников готов. Подается он в горячем виде, украшенный зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Источник: http://isg-consult.com

Читайте также

Еда
6,23 млн интересуются