Найти тему

Пикантная курица в духовке с мандаринами и коньяком

Этот рецепт можно назвать и праздничным и повседневным. Приготовить такую курицу в духовке легко сможет даже начинающая домохозяйка. Все ингредиенты доступны и недороги, что в сегодняшнем мире весьма актуально. Готовое блюдо имеет нежный вкус, мягкое, тающее во рту мясо, а пахнет просто замечательно и очень аппетитно. Итак, чтобы позвать праздник за стол, нам понадобится:

  • курица;
  • соль, черный перец;
  • приправа для курицы (если нет такой приправы, то можно взять молотую паприку, кориандр, тмин, гвоздику, имбирь, немножко мускатного ореха, кардамон, семена горчицы);
  • майонез (для тех, кто не любит слишком жирные блюда половину объема можно заменить нежирной сметаной);
  • мандарины и коньяк;
  • фольга.
-2

Курицу моем и сушим салфеткой

Затем ее внутри нужно немного посолить (обычно именно во внутреннем объеме не хватает соли). Смешиваем на тарелочке майонез, черный перец, приправу (или ее составляющие). Затем этой смесью смазываем или натираем всю тушку курицы. Внутрь кладем очищенные мандарины.

-3

Внутрь кладем очищенные мандарины

На противень укладываем двойной слой фольги, кладем на него подготовленную курицу, закрываем сверху еще одним листом фольги и заворачиваем края таким образом, чтобы получилась герметичная оболочка.

-4

Укладываем на противень

Доводим температуру духовки до 200 градусов и помещаем туда нашу курочку. В зависимости от величины курицы запекаться она будет от 40 минут до одного часа.

-5

Разрезаем фольгу и заливаем соком

Где-то за 10-15 минут до готовности необходимо разрезать фольгу сверху и полить тушку образовавшимся соком (сделать это нужно несколько раз). Когда курица будет совершенно готова, нужно облить ее рюмкой коньяка. Делать это нужно осторожно, предварительно вытянув противень наполовину. После этого курице необходимо еще 2-3 минуты «погреться» в духовке для полного впитывания ароматов.

-6

Подавать можно с картофельным пюре или овощами

Подавать курочку можно с картофельным пюре или овощами, запеченными на гриле. Едва уловимый запах мандаринов (кстати, их можно заменить любыми цитрусовыми – апельсинами, лимонами и т.д.) и непередаваемый коньячный аромат добавят, казалось бы, обычному блюду праздничную нотку.

-7

Приятного аппетита

Этот рецепт интересен тем, что его можно модернизировать по собственному вкусу, добавляя любимые ингредиенты и приправы, но оставляя при этом неизменным применение цитрусовых и коньяка.

Если вдруг блюдо не будет съедено сразу, то нарезанные ломтики курицы можно использовать в приготовлении очень вкусных бутербродов.

Еда
993 тыс интересуются