Продолжаем рассказ про масла, первую часть можно прочесть тут (https://clck.ru/CoTSw), а мы идем дальше
Омега-6 жирные кислоты окисляются с дикой скоростью даже просто при комнатной температуре. а это означает, что наше дорогое и любимое подсолнечное маслице начинает вредить нам еще до того, как мы вылили его на сковородку. при нагревании скорость окисления увеличивается еще больше, отсюда возникают свободные радикалы, которые идут в атаку на клетки нашего организма и постепенно практически их уничтожают. 📍растительное масло (об этом я уже писала в посте о маслах ранее) состоит из полинасыщенных жиров, а наш организм состоит из насыщенных и мононасыщенных жиров, именно их мы и должны получать для поддержания баланса в организме.⬇️⬇️⬇️
Все растительные масла включают в себя огромное количество омега-6 жирных кислот. думаю, вы все знаете, что это такое. есть омега-3, которые мы хватаем из рыбки и орехов в небольшом количестве; омега-6, которая поступает к нам из растительных масел в самом большом количестве, а так же из мяса в какой-то степени и омега-9, ее мы можем подцепить для себя так же из рыбы, но самое ее большое количество находится в оливковом масле. в нашем организме соотношение омега-3 к омега-6 должно быть 1:1. так и было до момента, пока человек не познакомился с растительными маслами. нам нужна омега-6, но она должна поступать в очень маленьких количествах. тогда как омега-3 должна быть в организме в более достаточных. о вреде омега-6 я еще расскажу, но если коротко, то разрушает она нас дай боже как. во-первых, воспаления. вы даже не представляете сколько воспалений в организме побуждает омега-6. а ведь в подсолнечном масле омега-6 в 100% соотношении. понимаете? там нет омега-3, зато омега-6 там просто завались. вот вам и результат наших болезней. вот что разрушает наши сосуды. вот что портит наш уровень хорошего холестерина.⬇️⬇️⬇️
Растительное масло - жиры, выделенные из продуктов растительного происхождения. когда-то давным давно диетология и врачи вдалбливали нам, что животные жиры убивают наши сосуды и проблема тромбов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний кроется именно в мяске жирном. а вот растительные масла вроде как благоприятно влияют на наши артерии. да вот и чёрта с два. все в корне наоборот. в момент, когда человек стал отказываться от свинины в пользу растительных масел, количество сердечно-сосудистых заболеваний стало насчитывать такое множество, что и страшно сказать. проблема сосудов стала касаться всех. и началось это с момента, как все доктора рекомендовали нам перейти с сала на подсолнечное масло. и где тут здоровье? где логика? давайте посмотрим, почему мы должны остерегаться растительных масел и на что вообще надо обратить внимание при выборе продукта для готовки или просто употребления его в пищу ⬇️⬇️⬇️
Так же на правах само рекламы, представляю вам свой канал в телеграмме, в котором планируется появляться очень много вкусного и интересного контента https://t.me/ketogenika